Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Рецепт от: Зоя Карабельская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 1 стак. (отварной)
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 50 г
  • Смородина — 150 г
  • Абрикосы — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить

  1. Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.

  2. Добавляем творог, перемешиваем.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 2
  3. Доводим массу до однородности при помощи миксера.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 3
  4. Соединяем творожную массу с отварным рисом.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 4
  5. Перемешиваем до однородности.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 5
  6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 6
  7. Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 7
  8. Поверхность должна быть ровной.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 8
  9. Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 9
  10. Поливаем верхушку сметаной.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 10
  11. Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 11
  12. Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожно-рисовая запеканка с абрикосами. Шаг 12

На заметку

Не все знают, как приготовить творожно-рисовую запеканку с абрикосами. Запоминайте этот рецептик, ведь такую вкуснятину можно готовить по поводу и без повода. Смородину и абрикосы можно заменять любыми доступными ягодами или фруктами. Неизменной остается лишь основа из творога и отварного риса. Удачи!

Рецепт творожно-рисовой запеканка с абрикосами

Фото творожно-рисовой запеканка с абрикосами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanechka
tanechka

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alist1988
alist1988

Зоя, спасибо.
Вчера попробовала творожно-рисовую запеканка с абрикосами сделать.
Все получилось.

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рисовой запеканке с кукурузой, креветками и сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anulya82
anulya82

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

diana89
diana89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

loganina_80
loganina_80

Вкусно)) меня захвалили

uradedl
uradedl

Спасибо большое за замечательный рецепт творожно-рисовой запеканка с абрикосами.

anyusha
anyusha

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

emiel
emiel

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nina
nina

Зоя, спасибо за рецепт творожно-рисовой запеканка с абрикосами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

evgeniya82
evgeniya82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sasha78
sasha78

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожно-рисовую запеканка с абрикосами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.