Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Рецепт от: Леоникова Ася

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская

Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • сливочное масло - 150 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 3 ст.л.
  • абрикосовый джем - 200 г
  • рикотта - 200 г
  • сливки 20% - 50 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 50 г
  • ягоды лесные - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки

Как приготовить

  1. В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.

  2. Из получившейся влажной крошки формируем шар.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 2
  3. Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут. Достаем и даем остыть.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 3
  4. В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 4
  5. Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 5
  6. Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 6
  7. На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 7
  8. Приятного чаепития!

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой. Шаг 8
Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой

Фото кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой.

Обсуждение

4.1 / 5
leancitom
leancitom

Привет!
Я не ем кростату с абрикосовым джемом и рикоттой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

evgeniya97
evgeniya97

Отличный рецепт, спасибо огромное

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanya98
tanya98

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кростату с абрикосовым джемом и рикоттой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptyedy.ru/zagotovki/dzhem/ponchiki-s-dzhemom приготовить.

yarina97
yarina97

Готовила кростату с абрикосовым джемом и рикоттой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кростату с абрикосовым джемом и рикоттой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Приготовила кростату с абрикосовым джемом и рикоттой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

isangor2000
isangor2000

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

serafima80
serafima80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кростату с абрикосовым джемом и рикоттой.
О результате напишу позже.

ongangi
ongangi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

odinets_86
odinets_86

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой больше стало.

lyulya98
lyulya98

Делаю кростату с абрикосовым джемом и рикоттой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tirsetr2001
tirsetr2001

Приготовила кростату с абрикосовым джемом и рикоттой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

caloofaly1983
caloofaly1983

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

galya
galya

Первый раз делала кростату с абрикосовым джемом и рикоттой.
получилось то, что нужно!

diana89
diana89

Леоникова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alla89
alla89

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!