Утиная грудка с брусничным джемом

Рецепт от: Софья Яхимович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 777 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Молотая корица на кончике ножа
  • Утиная грудка с кожей 4 шт.
  • Смесь специй для птицы 6 ч.л.
  • Брусничный джем по вкусу

Как приготовить

  1. Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.

  2. Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).

  3. На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.

  4. Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).

  5. Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.

На заметку

Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)

Рецепт утиной грудки с брусничным джемом

Фото утиной грудки с брусничным джемом.

Обсуждение

4.7 / 5
acouc
acouc

Софья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала утиную грудку с брусничным джемом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит утиную грудку с брусничным джемом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от утиную грудку с брусничным джемом.
СПАСИБОЧКИ!

roza
roza

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

bilas1991
bilas1991

Просто божественный вкус!

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Делала утиную грудку с брусничным джемом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

kuradom
kuradom

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пончики с джемом приготовить.

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Легко и вкусно!!!

opedeng
opedeng

Спасибочки :)

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, утиная грудка с брусничным джемом сказка!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик утиной грудки с брусничным джемом больше стало.

enelyea1996
enelyea1996

Прикольно, но сложновато для меня(

lera77
lera77

Спасибо за отличные рецепты!!!

IB1ZA
IB1ZA

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sitangar
sitangar

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утиную грудку с брусничным джемом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала утиную грудку с брусничным джемом,очень понравилось.Спасибо.

paittise
paittise

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Захарина Полина
Захарина Полина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

shesterikova_75
shesterikova_75

Сувенир и только!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Очень люблю утиную грудку с брусничным джемом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Коляда Диана
Коляда Диана

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

oromyo1980
oromyo1980

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду утиную грудку с брусничным джемом.