Рецепт от: Софья Яхимович
Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)
Булочки с апельсиновым джемом
Джем
Булочки с джемом и штрейзелем
Джем
Творожные вертушки с джемом
Джем
Обсуждение
Софья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала утиную грудку с брусничным джемом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит утиную грудку с брусничным джемом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от утиную грудку с брусничным джемом.
СПАСИБОЧКИ!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто божественный вкус!
Делала утиную грудку с брусничным джемом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пончики с джемом приготовить.
Легко и вкусно!!!
Спасибочки :)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, утиная грудка с брусничным джемом сказка!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик утиной грудки с брусничным джемом больше стало.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утиную грудку с брусничным джемом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала утиную грудку с брусничным джемом,очень понравилось.Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сувенир и только!
Очень люблю утиную грудку с брусничным джемом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду утиную грудку с брусничным джемом.
Клубника с имбирным джемом
Джем
Блинчики с джемом
Джем
Булочки с джемом
Джем