Компот из слив на зиму

Рецепт от: anseser

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, отложите все дела и займитесь готовкой вкуснейшего напитка на зиму. Для того чтобы вам было проще разобраться, мы подготовили пошаговый подробный, но в то же время, простой рецепт готовки сливового компота с фото. Благодаря ему вы легко сможете запастись на предстоящие холодные месяцы вкусной консервацией. Также на нашем сайте вы сможете найти и другие рецепты вкуснейших закупорок из самых разнообразных ингредиентов и способы готовки других компотов.

Лучше всего варить компот из слив в домашних условиях: из домашних слив такой сладкий напиток с небольшой кислинкой получается просто изумительно вкусным. Приготовить такого сливового компота можно сколько угодно, можно даже украсить лентой и презентовать на какой-нибудь праздник аккуратную бутылочку. Напиток действительно получится натуральным, очень насыщенным по вкусу (концентрированным) и освежающим.

Приступим к приготовлению компота из слив на зиму!

Ингредиенты на две порции

  • Слива 1 кг
  • Сахарный песок 150 г
  • Вода 3л

Как приготовить

  1. Для приготовления компота необходимо выбрать очень плотные сливы одинакового размера. Сливы не должны быть мягкими, иначе они попросту расползутся. Тщательно промываем фрукты перед дальнейшим приготовлением.

  2. Разрезаем каждую сливу строго пополам и аккуратно извлекаем из нее косточку, половинки выкладываем в отдельную глубокую посуду. К слову, перемолотые косточки можно использовать в выпечке.

    компот из слив на зиму. Шаг 2
  3. Выбираем банки для консервирования: это может быть одна трехлитровая банка, две полтора литровые или три литровые банки. Выбранные банки тщательно промываем в горячей воде, затем стерилизуем.

    компот из слив на зиму. Шаг 3
  4. Половинки слив засыпаем в банки: можно заполнить банку полностью или только наполовину.

    компот из слив на зиму. Шаг 4
  5. Подготовим сладкий сироп для заливки. Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем сахарный песок. Сладкую жидкость доводим до кипения, а после этого кипятим сироп еще в течение 5 минут. Полученным сладким кипятком заливаем банки с половинками слив. Закрываем банки такими же стерилизованными крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем под одеялом остывать.

    компот из слив на зиму. Шаг 5
  6. Остывший компот переворачиваем и отправляем в сухое прохладное место: там наш компот будет стоять до самой зимы. Компот из сливы, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!

    компот из слив на зиму. Шаг 6
Рецепт компота из слив на зиму

Фото компота из слив на зиму.

Обсуждение

4.9 / 5
deryabin_78
deryabin_78

Как же аппетитно.

roza
roza

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Anseser, я всегда доверяю твоим рецептам!

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю компот из слив на зиму

ofown
ofown

Думаю, что-то похожее - малиновый компот на зиму.

nastenok75
nastenok75

Кульно

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Очень, очень, очень вкусно!!!

churkina_77
churkina_77

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lilya84
lilya84

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tirsetr2001
tirsetr2001

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anseser ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.