Рецепт от: Геращенко Арина
Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении.
Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием насыщенного сахарного сиропа и провариванием, и менее сладкий компот - с выдержкой плодов в кипятке. Предлагаю приготовить по второму варианту. Но даже при таком способе основу компота можно разбавлять при употреблении. Приятного!
Плоды, сахар и вода - основные компоненты, факультативно - розовые лепестки. Как-то варила компот по азербайджанскому рецепту с добавлением лепестков, слегка уловимый вкус понравился, поэтому добавляю их и в этот компот.
Плоды перебираем, моем.
Закладываем терн и лепестки в банки, я заполняла на треть, около 300 г на 1 л банку. Можно закрывать и в емкости большего объема.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, на пару часов точно.
Сливаем жидкость в кастрюлю.
Добавляем сахар.
Кипятим жидкость и заливаем плоды еще раз.
Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и ставим в тепло. Компот из терна на зиму готов!
Приятного компотопития!
Компот из ранеток на зиму
Компот
Малиновый компот на зиму
Компот
Обсуждение
Я тоже делала компот из терна на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сегодня приготовила впервые малиновый компот на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Компот из арбуза на зиму
Компот
Компот из кизила на зиму
Компот