Рецепт от: anseser
Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца, так и просятся на ваш стол.
Свежие грибы перебрать.
Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
Хорошо промыть грибы под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.
Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.
Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам.
Залить маринадом и закрутить крышками.
Опята на зиму Душистые готовы. Дать остыть и убрать в холод.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Зеленые помидоры по-корейски
Заготовки
Быстрые маринованные опята
Маринование
Маринованные опята на зиму
Маринование
Обсуждение
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Забираю опята душистые в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованных опят на зиму.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Anseser, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила вкусно
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Опята душистые по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Жареные опята с картошкой
Грибы
Килька с овощами на зиму
Заготовки
Маринованные опята
Маринование