Рецепт от: Буйняченко Арина
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.
Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.
Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.
Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.
Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.
Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.
В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.
Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав - довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.
Маринованные опята на зиму
Маринование
Маринованные баклажаны
Маринование
Обсуждение
Буйняченко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вечная классика, как маринованные опята на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Маринованные опята с горчицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных опят с горчицей
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я делала маринованные опята с горчицей к приезду родственников.Все съели!!!
Делала маринованные опята с горчицей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные опята с горчицей.
Маринованные корнишоны
Маринование
Маринованные патиссоны
Маринование