Маринованные опята

Рецепт от: alena82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

  • лавровый лист - 2 шт.
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 1 ст. ложку сахара.

Как приготовить

  1. При низкой калорийности, составляющей всего 18 килокалорий на 100 граммов грибов, опята обладают высокой питательной ценностью.

  2. Так же они содержат витамины групп РР и В, ценные микроэлементы.

  3. Опята богаты витамином С настолько, что им проигрывает даже черника

  4. Прежде, чем мариновать опята по пошаговому рецепту, тщательно осмотрите их.

  5. Ложные опята внешне похожи на съедобные, однако они очень опасны и могут стать причиной сильнейшего отравления организма.

  6. Отличить их можно по следующим признакам:

  7. Шляпки ложных опят имеют яркую окраску.

  8. Мякоть нормальных грибов белая, тогда как у ядовитых желтая.

  9. На ножках съедобных опят имеются колечки-манжетки.

  10. Нередко после сбора грибов нет сил на их обработку, но промыть опята необходимо.

  11. После этого их помещают в морозильную камеру.

  12. Перед тем, как мариновать опята, их не нужно размораживать.

  13. Чтобы ваши заготовки получились вкусными и радовали ваших близких до следующей осени необходимо соблюсти несколько рекомендаций:

  14. 1.

  15. Предварительно замачивайте грибы в подсоленной воде.

  16. Если в опятах остались личинки или насекомые-они всплывут; ваше блюдо будет безопасным, а срок его хранения-долгим.

  17. Если в воду добавить немного лимонной кислоты, грибы сохранят свою естественную окраску и аппетитный вид.

  18. 2.

  19. Шляпки крупных грибов рекомендуется разрезать на несколько частей.

  20. 3.

  21. Используйте капроновые крышки, предварительно простерилизованные в кипятке.

  22. Они являются лучшей защитой от ботулизма, чем металлические.

  23. Налейте в кастрюлю примерно 1.5 литра воды, доведите ее до кипения и всыпьте подготовленные грибы.

  24. После 10 минут варки воду слейте.

  25. Затем снова наполните кастрюлю водой и варите грибы примерно 45 минут, снимая пену.

  26. Как только опята осядут на дно - они готовы.

  27. Оставшуюся после варки воду используйте в качестве маринада.

  28. Если у вас все еще возникает вопрос - как мариновать опята на зиму? то вышеуказанный рецепт как некстати подойдет вам, и в любой праздничный день у вас на столе будет присутствовать это вкусное блюдо заготовленное своими руками.

  29. В нее необходимо добавить:

  30. Если вам нравятся пикантные рецепты-добавьте в маринад немного корицы или гвоздики, это сделает вкус грибочков оригинальным и неповторимым.

  31. Приготовленную банку наполните отваренными грибами, залейте маринадом и закройте простерилизованными капроновыми крышками.

  32. Чтобы не пришлось вылавливать специи перед подачей опят на стол, маринад лучше предварительно процедить через марлю или сито.

  33. Так специи отдадут весь свой аромат, но не будут мешать наслаждаться готовым блюдом.

На заметку

Рецепт маринованных опят на зиму. Узнайте как готовить одну из самых популярных закусок с грибами.

Рецепт маринованных опят

Фото маринованных опят.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Аникович Аня
Аникович Аня

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Спасибо огромное за рецепт! маринованные опята супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Сегодня приготовила маринованные опята…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

margo
margo

За рецепт спасибо

kuptsova_77
kuptsova_77

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Галя Понарошку
Галя Понарошку

И от меня вот ссылка на маринованные опята на зиму.

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

susotr1992
susotr1992

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Как здорово!:)
Спасибо большое, alena82