Баклажаны маринованные

Рецепт от: agereldo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2160 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Яблочный уксус — 150 мл
  • Вода — 2 стак.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 10 Зубчиков

Как приготовить

  1. Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.

  2. Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.

    баклажаны маринованные. Шаг 2
  3. Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.

    баклажаны маринованные. Шаг 3
  4. Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.

    баклажаны маринованные. Шаг 4

На заметку

Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост. Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок - 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне - самый оптимальный срок настаивания - это три дня. Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке. Желаю удачи и приятного аппетита!

Рецепт баклажанов маринованных

Фото баклажанов маринованных.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Спасибо за удивительные рецепты!

plokhova_97
plokhova_97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ongitear1972
ongitear1972

По совету коллеги приготовила этот баклажаны маринованные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Agereldo, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

olesya
olesya

А я сделала баклажаны маринованные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olga70
olga70

Девочки, вот отличная тема баклажаны, маринованные в вине. Заглядывайте.

Инга Керемет
Инга Керемет

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

caloofaly
caloofaly

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

handenon2000
handenon2000

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nadezhda83
nadezhda83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

acidcore
acidcore

Agereldo, рецепт баклажанов маринованных замечательный!
Спасибо!