Рецепт от: sasha80
Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас нет такого перца, его можно заменить болгарским сладким перцем.
Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.
В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.
Гогошары крупно нарезать.
Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.
У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Перемешать все овощи, кроме баклажан.
Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,
черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.
Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.
Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.
Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.
В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.
В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.
Маринованные баклажаны на зиму
Маринование
Маринованные баклажаны с луком
Маринование
Баклажаны, маринованные в вине
Маринование
Обсуждение
Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами
В общем, супер!!!
sasha80-волшебница!!!
Sasha80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отлично, баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами — супер, понравилось всем!
А как Вы готовите retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye-v-vine? Поделитесь секретом.
Привет!
Я не ем баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Sasha80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я слабо разбираюсь в баклажанах маринованных с цветной капустой и гогошарами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Баклажаны маринованные
Маринование
Маринованные баклажаны
Маринование
Маринованные корнишоны
Маринование