Маринованные огурцы

Рецепт от: seemu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • огурец (мелкие (корнишоны)) 1000 г
  • зелень (листья хрена, смородины, вишни, укроп) 1 пучок
  • перец черный (душистый) 5-6 шт.
  • гвоздика 5-6 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • чеснок (дольки) 4 шт.
  • уксус (70%-й) 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Банки и крышки промыть с содой, поставить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. После вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Совет: даже если собираетесь использовать всего две банки, простерилизовать лучше три, а то и четыре: банки имеют свойство "лопаться" и "трескаться", когда в них заливаешь горячий рассол.

  2. Пока банки в духовке, огурцы тщательно промыть и оставить в холодной воде на 15 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Выложить на полотенце. 1 кг мелких огурцов мне хватило на две литровые банки.

    маринованные огурцы. Шаг 2
  3. Зелень промыть, выложить на х/б полотенце, промокнуть бумажным полотенцем.

    маринованные огурцы. Шаг 3
  4. На дно банки выложить согнутые в несколько раз листья хрена, добавить листья вишни, смородины, укроп (веточки или зонтики), раздавленный плоской стороной ножа чеснок (чтобы быстрее отдал аромат), добавить горошины душистого перца (по 2-3 на банку) и несколько гвоздичек.

    маринованные огурцы. Шаг 4
  5. У огурцов срезать "попки" (чтобы они быстрее промариновались) и сначала вертикально и достаточно плотно утромбовать в банку.

    маринованные огурцы. Шаг 5
  6. Следующий ряд можно будет положить горизонтально и как придется. Далее в кастрюле нужно вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль и сахар (расчет такой: на 1 л воды 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли). Соль нужна крупная, "каменная". Залить этой водой банки и накрыть перевернутыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры, слить воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятить. Снова залить банки. В каждую добавить по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрутить крышку.

    маринованные огурцы. Шаг 6
  7. Банку перевернуть. Держать ночь под махровым полотенцем. Затем хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Через пару недель огурцы готовы! P.S. Этот рецепт предназначен для маринования помидоров, так как рассол получается немного сладким, но лично мне такой нравится и для маринования огурцов.

    маринованные огурцы. Шаг 7
Рецепт маринованных огурцов

Фото маринованных огурцов.

Обсуждение

4 / 5
Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Seemu, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных огурцов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

rotensart1972
rotensart1972

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sokol_84
sokol_84

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам seemu!!!

svetlana71
svetlana71

Какой замечательный рецепт. Моим любителям маринованных огурцов с морковкой на зиму обязательно понравится.

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные огурцы, если бы не доверяла рецептам seemu на все 100%.

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Seemu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

oromyo
oromyo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ithuntut
ithuntut

Seemu,:) очень аппетитное фото маринованных огурцов

ilengan
ilengan

Вкусно как у мамы!

kukuruza_72
kukuruza_72

Seemu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Seemu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные огурцы по вашему рецепту, получилось сразу.

niterore
niterore

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anka
anka

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

erond
erond

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных огурцов ещё не пробовала:D

kristina
kristina

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

svetlana71
svetlana71

Ух ты! Как красиво и просто!

rotensart1972
rotensart1972

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо за рецепт!
теперь маринованные огурцы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!