Рецепт от: seemu
Банки и крышки промыть с содой, поставить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. После вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Совет: даже если собираетесь использовать всего две банки, простерилизовать лучше три, а то и четыре: банки имеют свойство "лопаться" и "трескаться", когда в них заливаешь горячий рассол.
Пока банки в духовке, огурцы тщательно промыть и оставить в холодной воде на 15 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Выложить на полотенце. 1 кг мелких огурцов мне хватило на две литровые банки.
Зелень промыть, выложить на х/б полотенце, промокнуть бумажным полотенцем.
На дно банки выложить согнутые в несколько раз листья хрена, добавить листья вишни, смородины, укроп (веточки или зонтики), раздавленный плоской стороной ножа чеснок (чтобы быстрее отдал аромат), добавить горошины душистого перца (по 2-3 на банку) и несколько гвоздичек.
У огурцов срезать "попки" (чтобы они быстрее промариновались) и сначала вертикально и достаточно плотно утромбовать в банку.
Следующий ряд можно будет положить горизонтально и как придется. Далее в кастрюле нужно вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль и сахар (расчет такой: на 1 л воды 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли). Соль нужна крупная, "каменная". Залить этой водой банки и накрыть перевернутыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры, слить воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятить. Снова залить банки. В каждую добавить по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрутить крышку.
Банку перевернуть. Держать ночь под махровым полотенцем. Затем хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Через пару недель огурцы готовы! P.S. Этот рецепт предназначен для маринования помидоров, так как рассол получается немного сладким, но лично мне такой нравится и для маринования огурцов.
Маринованные огурцы в собственном соку
Маринование
Маринованные резанные огурцы на зиму
Маринование
Маринованные огурцы с патиссонами
Маринование
Обсуждение
Seemu, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных огурцов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам seemu!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям маринованных огурцов с морковкой на зиму обязательно понравится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные огурцы, если бы не доверяла рецептам seemu на все 100%.
Seemu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Seemu,:) очень аппетитное фото маринованных огурцов
Вкусно как у мамы!
Seemu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Seemu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованные огурцы по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных огурцов ещё не пробовала:D
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт!
теперь маринованные огурцы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Маринованные огурцы с горчицей
Маринование
Огурцы маринованные с горчицей
Маринование
Маринованные огурцы ароматные
Маринование