Рецепт от: elyonti
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.
Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.
Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.
Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые 5 минут, 700 мл. 7 минут, литровые 10 минут.
Маринованные резанные огурцы на зиму
Маринование
Маринованные огурцы с патиссонами
Маринование
Обсуждение
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованных огурцов в собственном соку разочаровал.
Никому не понравилось(
Маринованные огурцы в собственном соку просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Elyonti! Спасибо за рецепт!
маринованные огурцы в собственном соку готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о маринованных огурцах с морковкой на зиму. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Elyonti спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. elyonti, Спасибо!
Маринованные огурцы с горчицей
Маринование
Огурцы маринованные с горчицей
Маринование