Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Рецепт от: lera

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней

Хрустящие маринованные огурцы зимою - это традиция в нашей семье! А теперь еще и с крыжовником. Ни один праздник не обходится без этой закуски. Да и просто на ужин с картофельным пюре - самая лучшая в Мире прикуска. Очень рекомендую!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Огурцы - 2 кг
  • Крыжовник - 300 г
  • Чеснок - 9 зубч
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Гвоздика - 9 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа.

  2. Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать.

  3. Огурцам удалить попки.

  4. Банки простерилизовать. По данному рецепту ингредиентов на три литровых банки.

  5. На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытого крыжовника.

  6. Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут.

  7. После еще раз слить воду с огурцов, добавить в нее специи - гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Проварить этот маринад 10-15 минут на медленном огне, залить им огурцы до верху.

  8. Крышки простерилизовать 5 минут. Закатать банки. Оставить банки на два дня вверх дном под одеялом. На 3й день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом. После чего огурцы готовы к хранению и употреблению.

  9. Хороших вам праздников. Лакомьтесь огурчиками!

Рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму

Фото маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Чапарина Люда
Чапарина Люда

Старый добрый рецепт.

nyutka81
nyutka81

Спасибо за рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lilya84
lilya84

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму)))

Красникова Юляша
Красникова Юляша

А я привыкла готовить маринованные огурцы с морковкой на зиму.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Готовила маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Я еще не делал маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lyuda93
lyuda93

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valya95
valya95

Яхууу)))наконец то закончила маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Спасибо большое за замечательный рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму.

anisovna_73
anisovna_73

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alonended1982
alonended1982

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))