Рецепт от: ererorori
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве. Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку. Рассказываю, как мариновать патиссоны: 1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.
Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части. 3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку. 4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. 5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут. 6. Закатайте и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Кабачки маринованные
Маринование
Маринованные вешенки
Маринование
Обсуждение
Огооо спасибо девочки.
Прочитала, надо попробовать.
Я с дочкой делаем маринованные патиссоны. Довольно вкусно выходит :)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ДА!!! ererorori, огромное спасибо, за рецепт маринованных патиссонов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, вот отличная тема шампиньоны маринованные. Заглядывайте.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованные патиссоны я не очччччень, но маринованные патиссоны — на пятёрку)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных патиссонов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованные патиссоны.
Большое тебе спасибо, ererorori, за такие простые, но аппетитные блюда.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт маринованных патиссонов, он мне пригодился.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные патиссоны для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ererorori, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные патиссоны, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сделала сегодня маринованные патиссоны.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Маринованные кабачки
Маринование
Маринованные лисички
Маринование