Рецепт от: handenon2003
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.
Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.
Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.
Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.
Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.
Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.
Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы - это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.
Кабачки маринованные
Маринование
Маринованные кабачки
Маринование
Обсуждение
Всё круто, всё вкусно, спасибо handenon2003 за твои рецепты.))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Знакомая научила готовить шампиньоны маринованные.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Класс!
Приготовила маринованных вешенок, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Будем пробовать!
Handenon2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных вешенок.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Маринованные лисички
Маринование
Маринованные маслята
Маринование