Маринованные вешенки

Рецепт от: handenon2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1500 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вешенки (среднего размера) — 2 кг
  • Сухие стебли укропа — 200 г
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика в зернах — 15 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.

  2. Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.

    маринованные вешенки. Шаг 2
  3. Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.

    маринованные вешенки. Шаг 3
  4. Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.

    маринованные вешенки. Шаг 4
  5. Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.

    маринованные вешенки. Шаг 5
  6. Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.

    маринованные вешенки. Шаг 6

На заметку

Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы - это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.

Рецепт маринованных вешенок

Фото маринованных вешенок.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Всё круто, всё вкусно, спасибо handenon2003 за твои рецепты.))))

katarina80
katarina80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sasha
sasha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rowdu
rowdu

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tisendis
tisendis

Знакомая научила готовить шампиньоны маринованные.

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anna
anna

Класс!
Приготовила маринованных вешенок, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

revina_90
revina_90

Будем пробовать!

arisha
arisha

Handenon2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных вешенок.

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

onduloul
onduloul

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Витязь Лера
Витязь Лера

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)