Рецепт от: Дана
Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.
Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получаса в подсоленной воде.
Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.
Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.
Горячим маринадом залить лисички.
Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.
Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Маринованные патиссоны
Маринование
Кабачки маринованные
Маринование
Маринованные вешенки
Маринование
Обсуждение
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Маринованные лисички готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ух ты! Как красиво и просто!
Это мой самый любимый рецепт маринованных лисичек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дана за прекрасный рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki-na-zimu.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным лисичкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Маринованные кабачки
Маринование
Маринованные маслята
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование