Рецепт от: ererorori1992
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Лисички нужно тщательно перебрать и промыть.
Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее: сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. После чего кипятим еще пару минут и выключаем огонь.
Грибочки отварите в подсоленной воде 15 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте.
Закладываем грибы в стерилизованные баночки, заливаем сверху остывшим маринадом. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с чесноком. Поделюсь с вами холодным способом маринования грибов. Ингредиенты я брал из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 банки по 0,5 литра. Не спешите открывать консервацию, лисичкам нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, чем дольше - тем лучше. Хорошего дня и удачного приготовления!
Маринованные баклажаны
Маринование
Маринованные кабачки
Маринование
Обсуждение
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных лисичек с чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо!
маринованные лисички с чесноком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень довольна маринованными лисичками с чесноком! Благодарю за рецепт.
Мои как раз просили маринованные грибы с чесноком.
Огооо спасибо девочки.
Сувенир и только!
Маринованные лисички
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование