Маринованные лисички на зиму

Рецепт от: Катарина Пиксаева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

Ингредиенты на пять порций

  • Лисички — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 100 мл
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

  1. Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.

  2. Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.

    маринованные лисички на зиму. Шаг 2
  3. На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    маринованные лисички на зиму. Шаг 3

На заметку

Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем "свежей" горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!

Рецепт маринованных лисичек на зиму

Фото маринованных лисичек на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Делала маринованных лисичек на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yurrorrou
yurrorrou

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nueyd
nueyd

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Люда Поленова
Люда Поленова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт маринованных лисичек retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki, тоже очень понравилось.

yetiturse1988
yetiturse1988

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных лисичек на зиму станет любимкой
хочу хочу

singi1996
singi1996

Катарина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!