Маринованные арбузы в банках на зиму

Рецепт от: indeserof1971

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете.

Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.

Ингредиенты на шесть порций

  • Арбузы - 2 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота - 1.5 ч.л.
  • Соль - 20 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус.

  2. Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки я стерилизую в микроволновой печи - мою, наливаю чуть воды - буквально ложки 3 - и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты для 1 банки. Потом воду выливаю и даю банкам просохнуть, они горячие, и это происходит быстро.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 2
  3. Арбузы нарезаем вместе с коркой на небольшие кусочки, и мякоть брать лучше рядом с коркой, она больше сохранит упругость и целостность. Косточки по возможности удалить.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 3
  4. На дно банок положите пряности, наполните баночки кусочками арбуза как можно плотнее, но не давите, чтобы не выжать арбузный сок. При заливках кипятком мякоть все равно уплотнится и уменьшится, освободив больше пространства между кусочками.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 4
  5. Вскипятите воду и залейте арбузы, прикрытые стерильными крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 5
  6. В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кислоту. Слейте воду из банок и вскипятите полученный маринад.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 6
  7. Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу закрутите крышки плотно. Отправьте под шубу до полного остывания консервов.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 7
  8. Храните маринованные арбузы в банках на зиму в обычных условиях.

    маринованные арбузы в банках на зиму. Шаг 8
Рецепт маринованных арбузов в банках на зиму

Фото маринованных арбузов в банках на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Женя Куликова
Женя Куликова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Легко и вкусно!!!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

etsom
etsom

Очень люблю маринованные арбузы в банках на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Заприметила новый рецепт маринованных огурцов с морковкой на зиму, но вот еще руки не дошли.

usham1974
usham1974

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ompod1993
ompod1993

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

coner
coner

Хороший сайт, зайду еще.