Рецепт от: yella
Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!
Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!
Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.
Выложите нарезку в литровые банки.
Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.
Всыпьте в каждую банку 1 ч. л. соли с верхом, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.
Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.
Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта!
Приятного вам аппетита!
Пряные маринованные сливы на зиму
Маринование
Маринованные баклажаны на зиму
Маринование
Обсуждение
Спасибо дорогуша чувствую рецепт арбузов маринованных на зиму в банках станет любимкой
хочу хочу
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила арбузы маринованные на зиму в банках-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Первый раз в жизни решилась на арбузы маринованные на зиму в банках и не получилось(((
Так обидно!!
Yella, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт арбузов маринованных на зиму в банках.
В восторге от маринованных огурцов с морковкой на зиму, очень вкусно и просто!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила арбузы маринованные на зиму в банках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Yella, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант арбузов маринованных на зиму в банках.
Мне он нравится больше других.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я обязательно на днях попробую твой вариант арбузов маринованных на зиму в банках
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от арбузов маринованных на зиму в банках!
10++++++
Это моя оценка.
Маринованные моховики на зиму
Маринование
Маринованные лисички на зиму
Маринование