Маринованые патиссоны с капустой

Рецепт от: yicalac

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Ингредиенты на три порции

  • Патиссоны — 1 кг
  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Чеснок — 1 шт. (головка)

Как приготовить

  1. Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

  2. На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

    маринованые патиссоны с капустой. Шаг 2
  3. Готовим маринад 1л.: В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим еще 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

    маринованые патиссоны с капустой. Шаг 3
  4. В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

    маринованые патиссоны с капустой. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    маринованые патиссоны с капустой. Шаг 5

На заметку

Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна - пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!

Рецепт маринованых патиссонов с капустой

Фото маринованых патиссонов с капустой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
tsareva_98
tsareva_98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

albertovich_73
albertovich_73

Ну вообще я не люблю маринованые патиссоны с капустой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ninotils
ninotils

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

gulman_90
gulman_90

Спс)
оч понравилось)

viktoriya
viktoriya

Хороший рецепт. Спасибо

liza80
liza80

Вы там знаете толк в еде :)

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Нашла на сайте замечательный рецепт маринованых баклажанов с орехами и сельдереем.

asya75
asya75

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

orouroff2002
orouroff2002

АААААА как вкусно глядя на маринованые патиссоны с капустой слюнки потекли ручьем!!:D

ilengan
ilengan

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Маринованые патиссоны с капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

zinka90
zinka90

Спасибо yicalac за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rotensart1972
rotensart1972

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

valentina72
valentina72

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Yicalac, замечательный рецепт маринованых патиссонов с капустой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

kille
kille

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Супер!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yicalac, что так же вкусно.

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованые патиссоны с капустой.
Раньше думала, что маринованые патиссоны с капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Грищева Аня
Грищева Аня

Нямка нямнямка…