Рецепт от: nedis
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму!
Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.
На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.
Плотно уложите огурчики в банки.
Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы "малосолиться".
Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.
Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время увеличивайте или уменьшайте на 5 минут. Удачи!
Малосольные огурчики в пакете
Соления
Быстрые малосольные кабачки
Соления
Обсуждение
Nedis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от малосольных огурчиков на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Все понятно и наглядно.
Готовить с nedis одно удовольствие!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А какие-то принципиальные отличия от retseptyedy.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoi-vode?
Спасибо, очень понравилось оформление малосольных огурчиков на зиму!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила малосольные огурчики на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо еще раз ,nedis, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Острые малосольные огурчики
Соления
Малосольные огурчики
Соления