Рецепт от: soldatkina_98
Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.
Сочные, пикантные малосольные огурцы - простая, бюджетная, но очень вкусная закуска, которая украсит любое застолье. Рецептов приготовления этой всеми любимой закуски существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых в приготовлении вариантов. Приготовим пряные, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и травами. Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы готовы к подаче к столу уже через несколько часов, а весь процесс приготовления закуски занимает несколько минут. Начнем?!
Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.
Затем срежьте хвостики и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.
Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.
Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.
Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.
Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст. л.
Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.
В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы - тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.
Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы по-абхазски
Соления
Малосольные огурчики в пакете
Соления
Обсуждение
Именно малосольные огурцы в пакете с чесноком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю малосольные огурцы в пакете с чесноком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Здравствуйте все! Только что я приготовила малосольные огурцы с чесноком и перцем. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт, готовила малосольные огурцы в пакете с чесноком на день рождения сестры
Всем понравилось
Soldatkina_98 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Soldatkina_98, очень интересный вариант малосольных огурцов в пакете с чесноком.:)
Soldatkina_98, большое спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Soldatkina_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень интересный рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Малосольные помидоры в пакете
Соления
Малосольные огурцы в пакете
Соления