Чикенбургер

Рецепт от: arenda

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя

Очень люблю фаст фуд.но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят)

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные грудки - 1 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сливки - 1 упаковка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • салат айсберг - по вкусу
  • сыр пластинками - 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

  2. Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

  3. Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.

  4. P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.

    чикенбургер. Шаг 4
Рецепт чикенбургера

Фото чикенбургера.

Обсуждение

3.7 / 5
hedand
hedand

Теперь это мой любимый чикенбургер.

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alesya99
alesya99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чикенбургер!

olya96
olya96

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yetiturse1988
yetiturse1988

Думаю приготовить суп-пюре зеленый из щавеля и шпината, кто-нибудь пробовал?

Оля Васляева
Оля Васляева

Я недавно как раз делала чикенбургер.

antou
antou

Попробовала приготовить чикенбургер.
Супер!!!
Спасибо arenda!
Вы профи!

idonden
idonden

Чикенбургер конечно на любителя.
Но понравилось.

alonended1982
alonended1982

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

idombaim1989
idombaim1989

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чикенбургера.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katarina80
katarina80

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Таким способом обязательно попробуем приготовить чикенбургер! спасибо!

Галя Татиш
Галя Татиш

Очень хороший вариант чикенбургера. Вкусно!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lika76
lika76

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Уже второй раз чикенбургер делаю.
Просто восхитительно.

picalara1972
picalara1972

Arenda, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nastenok75
nastenok75

Спасибо!
Отличный рецепт чикенбургера!