Рецепт от: valya
Отличный рецепт домашней колбасы из свинины в кишках. Полезная альтернатива покупной колбасе без добавок.
Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана еще в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской работой. Я, тогда еще ребенок, думала, что сделать домашнюю колбасу - это сродни запустить спутник в космос. Сейчас же я переоценила свои взгляды. Изготовление домашнее колбасы - не труднее приготовления яичницы, разве что только по времени дольше.
Итак, домашняя колбаса из свинины в кишках.
Жирную свинину нарезать небольшими кубиками.
Из специй возьмите мускатный орех, куркуму, зиру, паприку, имбирь. Я еще добавила острую смесь, так как люблю остроту. В состав этой смеси входят различные травы, перец чили и черный перец.
Если у вас нет каких-то специй, это не страшно. Ее можно начинать готовить, даже если у вас есть только черный молотый перец. А вот чеснок обязателен. И чем больше, тем ароматнее будет колбаса. Чеснок надо почистить и выдавить через пресс.
Высыпаем все специи и чеснок к мясу. Солим по вкусу. Мясу надо дать около 5 часов настояться. Я поставила заготовленный фарш для колбасы на ночь в холодильник.
А уже на следующий день начиняла. Череву (кишку) я заказывала через интернет-магазин. Она пришла в сухом виде, присыпанная солью. Мне нужно было только отрезать нужную длину и хорошенько промыть от соли снаружи и изнутри. Это легко сделать, если натянуть конец на кран.
Удобнее всего начинять череву, используя специальную насадку для колбас, которая идет в комплекте с любой мясорубкой. Не начиняйте колбасу туго, но и не слишком свободно, чтобы не было пустот. Конец завяжите узлом и свяжите ниткой.
Вот такая колбаска получилась.
Домашнюю колбасу из свинины в кишке можно варить в воде или на пару. На мой взгляд, на пару она получается вкуснее. Чтобы колбаски не деформировались при тепловой обработке, их лучше связать.
Тут колбаса уже в пароварке. Черева начинает сжиматься, и именно сейчас колбасу надо густо проткнуть иголкой, выпуская собравшийся внутри воздух. Закрыть пароварку крышкой и варить колбасу на пару около 1,5 часов.
Когда свиная колбаса будет готова, выньте ее из пароварки и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Очень вкусная, ароматная, пряная, а главное - домашняя. Приятного аппетита!
Еще пару фотографий домашней колбасы из свинины в кишках.
Вегетарианская колбаса
Закуски
Печеночная колбаса
Закуски
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Первый раз сделала сама колбасу домашнюю из свинины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с колбасой домашней из свинины!
Какой замечательный рецепт колбасы домашней из свинины - яркий, красочный и аппетитный!
Есть рецепт куриной колбасы по дюкану, девочки уже готовили.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Старый добрый рецепт.
Спасибо, valya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Просто божественный вкус!
Колбаса из индейки
Закуски