Куриная колбаса по дюкану

Рецепт от: owhall

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на семь порций

  • Филе куриное — 700-800 г
  • Шампиньоны свежие — 150-200 г
  • Йогурт натуральный — 150-170 мл
  • Белки сырые — 3 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причем как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы - по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.

  2. Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

  3. Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 3
  4. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 4
  5. Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 5
  6. Добавить соль и специи, перемешать снова.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 6
  7. Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 7
  8. Добавить йогурт и перемешать.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 8
  9. И последний этап - добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 9
  10. Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 10
  11. Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.

  12. Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

  13. Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите ее от пленки и подавайте к столу.

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    куриная колбаса по дюкану. Шаг 14
Рецепт куриной колбасы по дюкану

Фото куриной колбасы по дюкану.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Спасибо, будем тренироваться:)

sunta1990
sunta1990

Вкус куриной колбасы по дюкану просто потрясающий!
Будем повторять.

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Супер задумка - буду заглядывать!

deryabin_78
deryabin_78

Рецепт куриной колбасы по дюкану очень классный, хочу еще попробовать сыровяленую домашнюю колбасу из куриного филе.

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Когда в первый раз попробовала куриную колбасу по дюкану, мне не понравилось.

pouthar
pouthar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - owhall ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

kira
kira

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Спасибо за рецепт!
теперь куриная колбаса по дюкану -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриную колбасу по дюкану, спасибо огромное за рецептик!!!!

tsareva_98
tsareva_98

Вкуснятина

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Очень люблю куриную колбасу по дюкану, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

uparaish
uparaish

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.