Домашняя колбаса в свиной сетке

Рецепт от: Обушко Элла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, Для детей

Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина — 1 кг
  • Свиное сало — 250 г (нежирное)
  • Соль — 150 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Семена зеленого кардамона — 1/2 ч.л.
  • Семяна черного тмина — 1/2 ч.л. (калинджи, чернушка, нигелла)
  • Красный острый перец — 1 По вкусу
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Свиная сальная сетка — 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.

  2. Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две столовые ложки коньяка, после чего отправляю его на 1-2 дня в холодильник, чтобы пропитался.

    домашняя колбаса в свиной сетке. Шаг 2
  3. Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 20-25 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 1-2 дня (можно даже в одной посуде).

    домашняя колбаса в свиной сетке. Шаг 3
  4. Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.

    домашняя колбаса в свиной сетке. Шаг 4
  5. Достаточно плотно заворачиваю колбаски в сетку. Диаметр готового изделия 5-6 см. Эти рульки отправляю в духовку (она должна быть разогрета до 120 градусов). Запекаю до готовности, но не менее 1 часа - я, как правило, ориентируюсь на подрумянивание. Всем - приятного аппетита!

    домашняя колбаса в свиной сетке. Шаг 5

На заметку

Рекомендуется хранить готовую колбаску в эмалированной посуде со смальцем. Что касается заготовок, то их можно хранить в морозилке и с успехом жарить на открытом огне - на решетке над мангалом. Смотрите рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетке.

Рецепт домашней колбасы в свиной сетке

Фото домашней колбасы в свиной сетке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
timead
timead

Очень очень вкусно!
Делала домашнюю колбасу в свиной сетке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

aticlimi2001
aticlimi2001

Домашняя колбаса в свиной сетке конечно на любителя.
Но понравилось.

obraztsova_78
obraztsova_78

Рецепт домашней колбасы в свиной сетке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

itupi
itupi

Я делала домашнюю колбасу в свиной сетке к приезду родственников.Все съели!!!

kristina79
kristina79

Обушко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lopugye1995
lopugye1995

Может попробуешь как нибудь куриной колбасы по дюкану?

giono2000
giono2000

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Обушко за рецепт!!!

lyolya
lyolya

Обушко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Вчера был день домашней колбасы в свиной сетке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

daceadipe
daceadipe

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Прикольный рецепт