Сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе

Рецепт от: ulilen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На праздник, На Новый год, На Пасху, Рождество, К пиву

Сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе - это отличная, очень вкусная колбаска без всяких вредных добавок, которую можно запросто приготовить в домашних условиях. Эта колбаса отлично подойдет к пиву, в качестве бутербродов к завтраку или на праздничный стол. Расчет продуктов дан на одно небольшое колечко колбасы.

Ингредиенты на одна порция

  • Филе куриное 500 г
  • Чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • Соль нитритная 3,5-4 г
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Черева свиные (0,4 м)

Как приготовить

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Поместить в морозилку на 1-1,5 часа.

  2. Далее, острым ножом порезать филе тонкими длинными кусочками (слайсами)

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 2
  3. Добавить к курице черный свежемолотый перец, кориандр и нитритную соль (эта соль обязательно нужна во избежание распространения бактерий).

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 3
  4. Очень тщательно куриный фарш вымешать и выбить (минут 10) до тех пор, пока мясо не станет липким.

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 4
  5. Черева свиные очищенные замочить в холодной воде с уксусом или лимоном на 15-20 минут, хорошенько промыть проточной водой внутри, надев кишку на гусак крана. Наполнить куриным фаршем черева (очень плотно), связать концы, придавая форму кольца.

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 5
  6. Поместить колбасу в холодильник под гнет (я сверху ставила 2-х литровую кастрюлю с водой) на 2 суток. Так выглядит колбаса после пресса. Далее нужно в течение еще 2-3 суток делать такие действия

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 6
  7. После этих манипуляций колбасу можно вывешивать для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели (все зависит какую степень усушки вы предпочитаете). У меня усушка колбасы составила 45%, считается нормальным

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 7
  8. Все довольно просто, а в итоге

    сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе. Шаг 8
Рецепт сыровяленой домашней колбасы из куриного филе

Фото сыровяленой домашней колбасы из куриного филе.

Обсуждение

4 / 5
torit
torit

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сыровяленая домашняя колбаса из куриного филе.
Всем рекомендую.

sofiya76
sofiya76

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сыровяленую домашнюю колбасу из куриного филе, если бы не доверяла рецептам ulilen на все 100%.

anyusha
anyusha

Ulilen, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сыровяленую домашнюю колбасу из куриного филе по вашему рецепту, получилось сразу.

alsu
alsu

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Кто-нибудь готовил куриную колбасу по дюкану?