Рецепт от: Ovimu
Не думал, что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда.) Что только не делал, добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц, но все равно он не получался таким, каким моя детская память запомнила его с детского садика: высокого, воздушного, легкого. и вот наконец нашел его:) Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность. Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь.
Итак берем в такой пропорции молоко и яйца: 250 г молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки. Достаем подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко. Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша, размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Затем аккуратно достаем... и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства.
Омлет из детства
Омлет
Омлет с яблоками
Омлет
Омлет с грибами
Омлет
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сегодня проводила эксперимент: готовила белковый омлет. Приятного аппетита!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Омлет с зеленью
Омлет
Белковый омлет
Омлет
Зеленый омлет
Омлет