Рецепт от: serinde1981
Бисквит - одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.
Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь - мы сами!
Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.
В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.
Взбить массу при помощи миксера или блендера. Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой. Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.
Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.
Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.
Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза. Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.
Тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания - 180°С.
По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки. Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.
Готовый бисквит перекладываем на блюдо.
Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа. Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.
Накрыть верхним коржом.
Украсить сахарной пудрой. Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.
Медовый бисквит к посту
Торты
Шоколадный бисквит
Торты
Обсуждение
Рулетик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рулетик:)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рулет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бисквит со сливочным кремом.
Приготовила вкусно
Сделала рулет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Бисквит на сметане
Торты
Брошенный бисквит
Торты