Бисквит с джемом

Рецепт от: serinde1981

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Бисквит - одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.

Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь - мы сами!

Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 5 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Джем смородиновый 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.

  2. Взбить массу при помощи миксера или блендера. Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой. Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.

    бисквит с джемом. Шаг 2
  3. Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.

    бисквит с джемом. Шаг 3
  4. Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.

    бисквит с джемом. Шаг 4
  5. Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза. Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.

    бисквит с джемом. Шаг 5
  6. Тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания - 180°С.

    бисквит с джемом. Шаг 6
  7. По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки. Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.

    бисквит с джемом. Шаг 7
  8. Готовый бисквит перекладываем на блюдо.

    бисквит с джемом. Шаг 8
  9. Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа. Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.

    бисквит с джемом. Шаг 9
  10. Накрыть верхним коржом.

    бисквит с джемом. Шаг 10
  11. Украсить сахарной пудрой. Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.

    бисквит с джемом. Шаг 11
Рецепт бисквита с джемом

Фото бисквита с джемом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
alesya99
alesya99

Рулетик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рулетик:)))

rotensart1972
rotensart1972

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

bairamova_90
bairamova_90

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

isous1999
isous1999

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dina
dina

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Рулет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бисквит со сливочным кремом.

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Приготовила вкусно

sasha78
sasha78

Сделала рулет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!