Рецепт от: laneva_94
Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.
Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т. д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.
Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.
Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.
После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.
Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.
Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.
В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.
Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.
Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.
Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.
Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.
Приятного вам!
Куриный рулет с паприкой
Рулеты
Куриный рулет в бутылке
Рулеты
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриный рулетик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Laneva_94, рецепт замечательный! Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рулет вкусняцкое блюдо, сама рулет готовлю.
Laneva_94, очень интересный вариант куриного рулетика.:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Прекрасный рецепт рулетик!
Лучше делать рулетик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Laneva_94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, laneva_94!
Ваш рецепт куриного рулетика всё-таки самый лучший из всех!
Сегодня приготовила куриный рулетик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила вкусно
Сырно-куриный рулет
Рулеты
Рулет из кабачков
Рулеты