Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс

Рецепт от: sasena1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя

В моей семье не очень любят мясо куриной грудки, если его просто запечь. Обычно я использую его в салаты. Но исключением являются те рецепты, где филе куриной грудки используется как основа для рулета. Завернуть можно все, что есть на данный момент по сезону и по Вашему вкусу. Так как я люблю сочетание куриного мяса с фруктами, то решила попробовать в начинке грушу. Груши нужно выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью. Дополнив аромат и вкус груши букетом вина, мы получим интересную начинку. Сыр можно брать по своему вкусу. Мне очень нравится нежный ореховый вкус Маасдама в сочетании с грушей, но нужно учитывать и то, что чем сыр тверже, тем меньше сырной начинки вытечет из рулета. У меня сыра вытекло достаточно:) но и в рулете осталось много и пропитало все, что было нужно!:) Эти рулеты замечательно выглядят на праздничном столе, на фуршетах их можно разложить в качестве горячей закуски. Очень удобно такой рулет взять и на пикник. В общем, берите куда захотите - и не пожалеете!:)

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные грудки - 3 шт.
  • груши - 1 шт.
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • сыр твердый - 6 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • курица - 3 ч.л.
  • мандарины - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 70 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соус наршараб - 4 ст.л.
  • соус-маринад - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.

  2. Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Все еще раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 2
  3. В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).

  4. Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 4
  5. На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 5
  6. Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч. л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.

    куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс. Шаг 6
  7. Отправить рулеты в прогретую до 220 г духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 г и томить еще 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!) или увеличиваем температуру до 230 г

  8. Запеченные рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (Можно развести его в небольшом количестве слегка теплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.

  9. Подаем рулеты теплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперек, будет виден красивый срез.

Рецепт куриных рулетиков с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс

Фото куриных рулетиков с грушей и кунжутом в пряном соусе восточный экспресс.

Обсуждение

4.8 / 5
khodaeva_83
khodaeva_83

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yetiturse
yetiturse

Это не рулетики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

valentina72
valentina72

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yicalac
yicalac

Рецепт рулетиков немного другое, но тоже интересно.

margo
margo

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные рулетики.

oromyo
oromyo

Спасибо, sasena1987!

nika
nika

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yelona
yelona

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.