Рулетики праздничные

Рецепт от: Кира Сергеева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем доброго времени суток!

Совсем скоро настанет новый год и от этой мысли на душе становиться теплее с каждым днем эта загадочная ночь становиться ближе. Взрослые и дети ждут волшебства в новогоднюю ночь.

Это было небольшое отступление от того повода по которому мы здесь собрались

Сегодня хочу предложить Вам рецепт рулетиков, которые украсят Ваш стол и будут прекрасной закуской в новогодний праздник и не только в новогодний

Ингредиенты на тринадцать порций

  • батон "нарезной" или 1 буханочка белого хлеба 1 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • зелень (укроп, петрушка на ваш выбор) 1 пучок
  • красная рыба соленая или копченая (семга, кижуч, горбуша на ваш выбор) 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр сливочный 100 г
  • сыр твердый 70 г
  • толченые грецкие орехи 1 ст.л.
  • чуть зелени, чтобы сырная прослойка "не терялась" в готовом рулетике

Как приготовить

  1. 1. Хлеб или батон разрезаем на очень тонкие пласты (чтобы было легче нарезать я предварительно на ночь ложила батон в холодильник)

  2. Если кажется, что наша заготовочка суховата (будет трескаться при сворачивании), то можно положить ее в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипятком, чтобы шел пар, а сверху прикрыть крышкой, и тогда наша заготовочка будет поддатливее при сворачивани. 2. Приготовим начинку для рыбного рулета. Для этого зелем вымымть, стряхнуть капельки воды. Масло комнатной температуры и готовую зелень взбить блендером.

    рулетики праздничные. Шаг 2
  3. Заготовки из батона смызываем "зеленым" маслом. На все количество готового масла у меня получилось два рулетика.

    рулетики праздничные. Шаг 3
  4. Сверху укладываем нарезку из рыбы

    рулетики праздничные. Шаг 4
  5. Еще раз смазываем "зеленым" маслом

    рулетики праздничные. Шаг 5
  6. Аккуратно сворачиваем рулетиком, заворачиваем в пленку и вставим в холодильник, как минимум на 2 часа (я ложила на 10 минут в морозилку, чтобы было легче нарезать)

    рулетики праздничные. Шаг 6
  7. 3. Для сырного рулета сливочные масло и сыр с зеленью взбиваем в блендере, твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем грецкий орех и все вместе смешиваем. Повторяем все аннологично рыбным рулетикам. Итак достаем наши рулетики и нарезаем толщиной 0,5 см. сервируем дольками лимона, листьями салата и для контраста цвета ягодками клюквы. Всем прятного аппетита и прекрасного предновогоднего настроения.

    рулетики праздничные. Шаг 7
Рецепт рулетиков праздничных

Фото рулетиков праздничных.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
nina
nina

Попробовала приготовить рулетики.
Супер!!!
Спасибо Кира!
Вы профи!

catedes
catedes

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рулетики суперрр!!!

eva
eva

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tengorith1983
tengorith1983

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Аида Камаева
Аида Камаева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

А у меня рулетики всегда получается вкусно!!!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Уже второй раз рулетики делаю.
Просто восхитительно.