Рулетик из подчеревка

Рецепт от: ulertaco

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты на пять порций

  • подчеревина свиная 1.5 кг
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем подчеревок: чистим шкуру (можно вообще снять), моем. Режем на несколько прямоугольников с учетом, что их нужно будет сворачивать в рулет.

  2. Морковку режем по своему усмотрению (соломкой, кружочками, кубиками.), чеснок - пластинками, соль смешиваем со специями (перцы, кориандр, гвоздика Причем перцы и кориандр лучше брать горошком, а потом все вместе с гвоздикой и др. (без соли) измельчить в ступке).

  3. Теперь шпигуем мясо морковкой (я делала надрезы и совала во внутрь, но можно морковь положить сверху мяса, т. к. оно все-равно сворачивается в рулетик и вся овощная красота будет внутри) и чесноком, после - натираем пряной солью.

  4. Теперь самое сложное: сворачиваем это все дело в рулет, чтобы ничего не распадалось и связываем рулеты ниткой. После этого заворачиваем каждый рулет отдельно в пищевую пленку и оставляем в холодном месте мариноваться пару часиков (лучше на ночь).

  5. После складываем все в несколько целлофановых пакетов, крепко связываем и кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем до минимума. Так оставляем на 1,5-2 часа. Мясо в воде будет всплывать, поэтому можно положит сверху мяса, но под крышку какой-то груз.

  6. По прошествии 2-х часов выключаем газ и оставляем рулетики остывать в воде! Когда они остынут, достаем из пленок (кстати, в них будет сок. Его можно слить в отдельную емкость и убрать в холодильник, и добавлять к отдельным блюдам, как соус), заматываем в фольгу и убираем на пару часиков в холодильник. Это как вариант.

  7. Но я после варки еще некоторое время запекаю рулетики в духовке. Делаю для каждого рулетика из фольги кораблик, и смазываю коньяком! Запекать не больше 20 мин т. к. мясо тогда становится суховатым. Остужаю, и в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт рулетика из подчеревка

Фото рулетика из подчеревка.

Обсуждение

4.7 / 5
zoya99
zoya99

Сделали, но еще не пробовали!!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

idombaim1989
idombaim1989

Ulertaco, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

edeangong
edeangong

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

erunser
erunser

куриные рулетики для любителей рулет.

sasha
sasha

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ofrouptin
ofrouptin

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулетик, оценили.

Роза Старикова
Роза Старикова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.