Рецепт от: ulertaco
Подготавливаем подчеревок: чистим шкуру (можно вообще снять), моем. Режем на несколько прямоугольников с учетом, что их нужно будет сворачивать в рулет.
Морковку режем по своему усмотрению (соломкой, кружочками, кубиками.), чеснок - пластинками, соль смешиваем со специями (перцы, кориандр, гвоздика Причем перцы и кориандр лучше брать горошком, а потом все вместе с гвоздикой и др. (без соли) измельчить в ступке).
Теперь шпигуем мясо морковкой (я делала надрезы и совала во внутрь, но можно морковь положить сверху мяса, т. к. оно все-равно сворачивается в рулетик и вся овощная красота будет внутри) и чесноком, после - натираем пряной солью.
Теперь самое сложное: сворачиваем это все дело в рулет, чтобы ничего не распадалось и связываем рулеты ниткой. После этого заворачиваем каждый рулет отдельно в пищевую пленку и оставляем в холодном месте мариноваться пару часиков (лучше на ночь).
После складываем все в несколько целлофановых пакетов, крепко связываем и кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем до минимума. Так оставляем на 1,5-2 часа. Мясо в воде будет всплывать, поэтому можно положит сверху мяса, но под крышку какой-то груз.
По прошествии 2-х часов выключаем газ и оставляем рулетики остывать в воде! Когда они остынут, достаем из пленок (кстати, в них будет сок. Его можно слить в отдельную емкость и убрать в холодильник, и добавлять к отдельным блюдам, как соус), заматываем в фольгу и убираем на пару часиков в холодильник. Это как вариант.
Но я после варки еще некоторое время запекаю рулетики в духовке. Делаю для каждого рулетика из фольги кораблик, и смазываю коньяком! Запекать не больше 20 мин т. к. мясо тогда становится суховатым. Остужаю, и в холодильник. Приятного аппетита!
Куриные рулеты по-милански
Рулеты
Рулет с творожной начинкой
Рулеты
Дрожжевой рулет с маком
Рулеты
Обсуждение
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ulertaco, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
куриные рулетики для любителей рулет.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулетик, оценили.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рулет с маком и вишней
Рулеты
Закусочный рулетик
Рулеты
Рулетик с маком
Выпечка