Дрожжевой рулет с маком

Рецепт от: Галка Бодрова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Русская

Рулет с маком и медом приготовлен из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты на восемь порций

На 5 ст.л. мака:

  • 4 ст.л. сахара
  • яичный белок
  • сливочное масло для смазывания противня
  • мед по желанию.

Как приготовить

  1. Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).

  2. Из дрожжевого теста (его можно приготовить в хлебопечке) раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки.

  3. Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом.

  4. Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле.

  5. Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Рецепт дрожжевого рулета с маком

Фото дрожжевого рулета с маком.

Обсуждение

3.8 / 5
Симутенко Люба
Симутенко Люба

Отличный рецепт, спасибо огромное

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Будем пробовать!

apollo_79
apollo_79

Круто

ilincid1975
ilincid1975

Вот вам еще интересный рецептик рулетика. Очень довольна.

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nadya81
nadya81

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

revina_90
revina_90

Готовила вчера рулетика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Как вкусно! Приходится считать калории...