Селедочное масло

Рецепт от: marta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л. (любая)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.

  2. Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.

    селедочное масло. Шаг 2
  3. В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.

    селедочное масло. Шаг 3
  4. Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.

    селедочное масло. Шаг 4
  5. Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.

    селедочное масло. Шаг 5
  6. Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

    селедочное масло. Шаг 6

На заметку

Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!

Рецепт селедочного масла

Фото селедочного масла.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
ekimedin
ekimedin

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

olfof1973
olfof1973

Сувенир и только!

owond
owond

Marta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

shulskite_93
shulskite_93

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вкусного масла для бутербродов к завтраку. Наверно я надолго у Вас.

uparaish
uparaish

Marta спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

skalkina_79
skalkina_79

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Спасибо за отличные рецепты!!!

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.