Баклажаны по-корейски

Рецепт от: lorer

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Корейская

Баклажаны по-корейски - это прекрасное блюдо, основанное на рецептах азиатской кухни. Благодаря ему в любое время года можно порадовать и удивить родных и близких своим необыкновенным кулинарным талантом. Многие любители пикантной кухни не могут и дня представить без нее. Почти каждое блюдо, сделанное по корейским рецептам, довольно простое и быстрое в приготовлении и пикантное на вкус.

Баклажаны по-корейски не просто очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. В составе баклажанов содержится большое количество полезных веществ, таких как медь, железо, калий, магний и витамины В, РР, аскорбиновая кислота. Большинство врачей настоятельно рекомендуют употреблять баклажаны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, ведь этот овощ считается одним из лучших по выведению из организма вредных веществ. Людям, которые активно следят за своим внешним видом, можно смело употреблять блюдо данного характера, ведь оно получается низкокалорийным.

В приготовлении самых вкусных баклажанов по-корейски вам поможет данный рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы приготовите блюдо быстро и без особых усилий.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый соус 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.

  2. Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.

    баклажаны по-корейски. Шаг 2
  3. Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.

    баклажаны по-корейски. Шаг 3
  4. Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.

    баклажаны по-корейски. Шаг 4
  5. Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.

    баклажаны по-корейски. Шаг 5
  6. По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.

    баклажаны по-корейски. Шаг 6
  7. Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.

    баклажаны по-корейски. Шаг 7
  8. За несколько минут до полной готовности добавляем 2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.

    баклажаны по-корейски. Шаг 8
  9. К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.

    баклажаны по-корейски. Шаг 9
  10. Лучше всего готовую закуску подавать горячей.

    баклажаны по-корейски. Шаг 10
  11. В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.

    баклажаны по-корейски. Шаг 11
  12. По желанию украшаем блюдо зеленью.

    баклажаны по-корейски. Шаг 12
  13. Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.Приятного аппетита!

    баклажаны по-корейски. Шаг 13
Рецепт баклажанов по-корейски

Фото баклажанов по-корейски.

Обсуждение

3.6 / 5
lerinteda
lerinteda

Спасибочки :)

adelaida
adelaida

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sinec1987
sinec1987

Отлична идея!

samus_88
samus_88

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sunta1973
sunta1973

Lorer спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

2diesel
2diesel

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ириша Сиднева
Ириша Сиднева

Lorer, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов по-корейски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ofranes1982
ofranes1982

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят морковку по-корейски.

antashkova_83
antashkova_83

Спасибо, lorer!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

valya
valya

Lorer, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

valya95
valya95

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Искала баклажаны по-корейски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

masha
masha

Lorer, рецепт баклажанов по-корейски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ofimi
ofimi

Lorer!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rychenkova_92
rychenkova_92

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ithuntut
ithuntut

Баклажаны по-корейски конечно на любителя.
Но понравилось.

Грищева Аня
Грищева Аня

Очень вкусный рецепт баклажанов по-корейски, буду рада воспользоваться рецептом.

vita
vita

Спасибо еще раз ,lorer, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

olga94
olga94

Надо попробовать приготовить баклажаны по-корейски