Рецепт от: Виноградова Ириша
Зеленые помидоры по-корейски оригинальная закуска, самым вкусным рецептом которой мы готовы поделиться с вами. Для приготовления острых корейских помидоров не потребуется много ингредиентов и времени. Такое блюдо сможет стать изюминкой любого стола, будь-то день рождения или Новый год. Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню. Также зеленые помидоры по-корейски могут стать компонентом некоторых салатов.
Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.
Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.
С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.
Несмотря на то, что рецепт помидоров по-корейски довольно прост в приготовлении, необходимо очень аккуратно отнестись к выбору томатов. Внимательно изучите их внешний вид, ведь они должны быть твердыми и зелеными, как на фото. Если таковых нет, берем более зеленые или те, которые, только начинают краснеть.
Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.
Полученные дольки помидоров складываем в посуду, в которой будет удобнее всего смешивать ингредиенты.
Теперь пришло время к помидорам добавить чеснок, который необходимо выдавить через чесночницу.
Берем красный острый перец, моем его, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки при помощи большого ножа. Если готовим не слишком острое блюдо, можно уменьшить количество добавляемого острого перца или заменить его болгарским. Главное - помнить, что главный признак любой корейской закуски ее острый вкус. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Кладем в миску соль, сахар и уксус. Главное - не переборщить с этими ингредиентами, поэтому обязательно пробуем маринад на вкус.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы специи равномерно были распределены. Кладем в стеклянную банку и убираем в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа помидоры красиво выкладываем в тарелку для подачи.
Пикантное блюдо готово к употреблению.Приятного аппетита!
Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню.
Помидоры, фаршированные овощами
Закуски
Помидоры с моцареллой в духовке
Закуски
Запеченные помидоры с чесноком
Закуски
Обсуждение
Спасибо! Беру в закладки.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зеленые помидоры по-корейски уже полгода, все супер!
И от меня вот ссылка на retseptyedy.ru/zakuski/zapechennye-pomidory-s-chesnokom.
Зеленые помидоры по-корейски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Приготовила зеленые помидоры по-корейски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зеленых помидоров по-корейски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая красота…
Виноградова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зеленые помидоры по-корейски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зеленые помидоры по-корейски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зеленые помидоры по-корейски.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленые помидоры по-корейски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, будем тренироваться:)
Виноградова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Зеленые помидоры по-корейски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Уверена маме понравится
все любители зеленых помидоров по-корейски оценили!
Помидоры солено-броженые
Закуски
Баклажаны по-корейски
Закуски
Помидоры с сельдереем
Закуски