Кабачки по-корейски на зиму

Рецепт от: zhenya84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Корейская

Кабачки по-корейски на зиму в наши дни являются одним из самых распространенных блюд корейской кухни, в частности кухни коре-сарам (корейцев иммигрантов, проживавших на территориях союзных республик). Она значительно выделяется на фоне всех остальных благодаря тому, что для ее блюд характерно большое, просто огромное, количество разнообразных специй и приправ.

В приготовлении пищи корейцы зачастую используют красный перец, который придает еде характерный красный цвет и делает еду жгучей и острой.

Не рекомендуется кушать блюда по-корейски тем, кто соблюдает диету, так как, не смотря на низкую калорийность, корейская еда повышает аппетит. Но кроме этого она способна улучшить пищеварение.

Овощи сами по себе содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Морковь, например, очень полезна для зрения и способна повышать мозговую активность. А что касается кабачков, то элементы, которые в них содержатся, могут благоприятно повлиять на нервную систему и препятствовать развитию атеросклероза.

Вкусные кабачки по-корейски идеально подойдут для завтрака или обеда, особенно, если замариновать их на зиму, ведь тогда не придется долго их готовить. Для того чтобы сделать эту заготовку в домашних условиях, запаситесь терпением, необходимыми продуктами и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно опишет процесс готовки.

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец сладкий болгарский 6 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка
  • Сахар 200 г
  • Натуральный уксус 200 г
  • Подсолнечное масло 200 г
  • Пищевая соль 2 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала вам нужно взять все необходимые продукты и выложить их на стол перед собой, чтобы убедиться, что ничего не нужно докупать. Когда убедились, что всего хватает, можете переходить к процессу готовки.

  2. Все овощи нужно будет тщательно промыть. Затем возьмите кабачок, очистите его от плодоножки и завязи, после чего его необходимо натереть на мелкой терке. Мякоть с семечками у кабачка нужно вырезать, для этого блюда она не подойдет. Сложите натертый овощ в удобную емкость.

    кабачки по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. Теперь возьмите морковь и проделайте с ней то же самое, что и с кабачком.

    кабачки по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. После этого возьмите перец и лук. Перец следует очистить от внутренностей и порезать соломкой, а лук разрезаем на полукольца. Старайтесь резать луковицу как можно тоньше, для салата это только к лучшему.

    кабачки по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок желательно пропустить через пресс. Зелень нарежьте как можно мельче и объединяйте все ингредиенты в одну посуду. После этого добавьте специи, посолите, поперчите и насыпьте немного сахара. Тщательно перемешайте салат, чтобы специи распределились равномерно. Затем добавьте в смесь растительное масло с уксусом и отправьте настаиваться в холодильник, предварительно накрыв блюдо крышкой. Простоять оно должно не менее трех часов.

    кабачки по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. По прошествии вышеуказанного времени, извлеките салат из холодильника и можете приступать к его употреблению, а также закатывать в заранее подготовленные банки.Приятного аппетита!

    кабачки по-корейски на зиму. Шаг 6
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Фото кабачков по-корейски на зиму.

Обсуждение

4.6 / 5
nedis
nedis

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

abdiel
abdiel

Ну и красота кабачки по-корейски на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!

sougrot2002
sougrot2002

Кабачки по-корейски на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачки по-корейски на зиму:)))

esitathe1991
esitathe1991

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Аида Камаева
Аида Камаева

Ну вообще я не люблю кабачки по-корейски на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

varya
varya

Хочу рассказать о морковном соке на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.

revina_90
revina_90

Готовила кабачки по-корейски на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачки по-корейски на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tuitsoos
tuitsoos

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кабачков по-корейски на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

serafima80
serafima80

Кабачки по-корейски на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

gubskaya_77
gubskaya_77

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачки по-корейски на зиму

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Zhenya84, спасибо за прекрасный рецепт! кабачки по-корейски на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alla
alla

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

365dnei
365dnei

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Рецепты супер, спасибо огромное!

kolosenko_77
kolosenko_77

Как вкусно! Приходится считать калории...