Рецепт от: zhenya84
Кабачки по-корейски на зиму в наши дни являются одним из самых распространенных блюд корейской кухни, в частности кухни коре-сарам (корейцев иммигрантов, проживавших на территориях союзных республик). Она значительно выделяется на фоне всех остальных благодаря тому, что для ее блюд характерно большое, просто огромное, количество разнообразных специй и приправ.
В приготовлении пищи корейцы зачастую используют красный перец, который придает еде характерный красный цвет и делает еду жгучей и острой.
Не рекомендуется кушать блюда по-корейски тем, кто соблюдает диету, так как, не смотря на низкую калорийность, корейская еда повышает аппетит. Но кроме этого она способна улучшить пищеварение.
Овощи сами по себе содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Морковь, например, очень полезна для зрения и способна повышать мозговую активность. А что касается кабачков, то элементы, которые в них содержатся, могут благоприятно повлиять на нервную систему и препятствовать развитию атеросклероза.
Вкусные кабачки по-корейски идеально подойдут для завтрака или обеда, особенно, если замариновать их на зиму, ведь тогда не придется долго их готовить. Для того чтобы сделать эту заготовку в домашних условиях, запаситесь терпением, необходимыми продуктами и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно опишет процесс готовки.
Для начала вам нужно взять все необходимые продукты и выложить их на стол перед собой, чтобы убедиться, что ничего не нужно докупать. Когда убедились, что всего хватает, можете переходить к процессу готовки.
Все овощи нужно будет тщательно промыть. Затем возьмите кабачок, очистите его от плодоножки и завязи, после чего его необходимо натереть на мелкой терке. Мякоть с семечками у кабачка нужно вырезать, для этого блюда она не подойдет. Сложите натертый овощ в удобную емкость.
Теперь возьмите морковь и проделайте с ней то же самое, что и с кабачком.
После этого возьмите перец и лук. Перец следует очистить от внутренностей и порезать соломкой, а лук разрезаем на полукольца. Старайтесь резать луковицу как можно тоньше, для салата это только к лучшему.
Чеснок желательно пропустить через пресс. Зелень нарежьте как можно мельче и объединяйте все ингредиенты в одну посуду. После этого добавьте специи, посолите, поперчите и насыпьте немного сахара. Тщательно перемешайте салат, чтобы специи распределились равномерно. Затем добавьте в смесь растительное масло с уксусом и отправьте настаиваться в холодильник, предварительно накрыв блюдо крышкой. Простоять оно должно не менее трех часов.
По прошествии вышеуказанного времени, извлеките салат из холодильника и можете приступать к его употреблению, а также закатывать в заранее подготовленные банки.Приятного аппетита!
Хе из баклажанов на зиму
Заготовки
Кабачки жареные на зиму
Заготовки
Морковный сок на зиму
Заготовки
Обсуждение
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ну и красота кабачки по-корейски на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Кабачки по-корейски на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачки по-корейски на зиму:)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну вообще я не люблю кабачки по-корейски на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Хочу рассказать о морковном соке на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Готовила кабачки по-корейски на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачки по-корейски на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кабачков по-корейски на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Кабачки по-корейски на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачки по-корейски на зиму
Zhenya84, спасибо за прекрасный рецепт! кабачки по-корейски на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Лук-батун на зиму
Заготовки
Кабачки с алычой
Заготовки
Вишня на зиму
Заготовки