Рецепт от: saibel_87
Оригинальное лакомство! От консервированных ананасов не отличить!
Пользуюсь этим рецептом не первый год - получается вкусно! Главное, не говорить родне и гостям, что это кабачки, а то могут отказаться пробовать. А вообще по вкусу и не догадаться, что в сладком сиропе плавает овощ.
Помойте и почистите кабачки. Порежьте их кружочками толщиной такой, как обычно у консервированных ананасов - около 1 см.
Вырежьте у порезанных кабачков серединки, можно это сделать, например, при помощи рюмки, чтобы круги были ровные.
Разложите кабачки по чистым банкам (понадобится около 5-6 банок объемом в 1 литр или меньшее количество более крупных), туда же добавьте алычу.
В каждую банку положите по 2 гвоздики.
Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте в нее сахар, помешивая, дождитесь, когда он весь растворится. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
Горячим сиропом залейте банки с кабачками и алычой.
В большую кастрюлю налейте воды, на дно обязательно постелите полотенце, на которое поставьте банки. Они должны быть в воде по "плечи". Доведите до кипения и стерилизуйте их около 20 минут.
Банки закатайте стерильными крышками, укутайте и дайте остыть в перевернутом виде.
Готовые кабачки с алычой храните в прохладном темном месте.
Кабачки фаршированные
Овощи
Кабачки маринованные
Маринование
Обсуждение
Спасибо тебе, saibel_87, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачки с алычой.
Вот это ДААААА!!!
За рецепт спасибо
Потрясающий рецепт кабачков с алычой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
А мы так готовим http://retseptyedy.ru/supy/sup-iz-baraniny-s-risom-kartofelem-i-alychoi.
Спасибо за рецепт кабачков с алычой, он мне пригодился.
Обалденно, вкусно! saibel_87, вы кудесница!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня приготовила кабачки с алычой,очень вкусно!
saibel_87 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт просто бомба!!!!
кабачки с алычой готовить просто и не долго!
Чудненький рецепт)))
Маринованные кабачки
Маринование
Кабачки по-гречески
Овощи