Тарталетки с грушей и голубым сыром

Рецепт от: Танюша Камсина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Авторская

Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт "Капрезе"). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.

Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты).

Ингредиенты на восемнадцать порций

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • груша небольшая 2 шт.
  • голубой сыр 75 г
  • грецкий орех или пекан 30 г
  • жирные сливки (30% и выше) 100 мл
  • желтки 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 3
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 5
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

  7. тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 8
  8. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

  9. тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 10
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  11. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

  12. тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 13
  13. Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.

  14. В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст. л. сливочной заливки.

  15. тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 16
  16. Отправляем в духовку на 15 минут.

  17. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

    тарталетки с грушей и голубым сыром. Шаг 18
  18. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с грушей и голубым сыром

Фото тарталеток с грушей и голубым сыром.

Обсуждение

3.7 / 5
ruslyakova_73
ruslyakova_73

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

estow
estow

Спасибочки Танюша
попробуем обязательно

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Тарталетки с грушей и голубым сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Инна Славина
Инна Славина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

svetlana95
svetlana95

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Танюша!!!

kira86
kira86

Сегодня приготовила, получилось тарталетки с грушей и голубым сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Внесу в копилочку тарталетки с сыром и грибами, объеденье.

ovoras
ovoras

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Галя Степина
Галя Степина

Уверена маме понравится
все любители тарталеток с грушей и голубым сыром оценили!

tisendis
tisendis

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарталетки с грушей и голубым сыром.

eniofl1994
eniofl1994

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yetiturse
yetiturse

Буду к вам заходить чаще.

litovkina_89
litovkina_89

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Роза Старикова
Роза Старикова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))