Тарталетки с начинкой из печени трески

Рецепт от: diana90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская

Закуска с печенью трески - отличный выбор для угощения

Тарталетки с начинкой из печени трески понравятся гостям. Выглядит закуска празднично и аппетитно, что подкупает с первого взгляда. Вкус начинки потрясающий! Печень трески славится богатым набором витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион печень трески людям, имеющим усиленную физическую нагрузку, особенно спортсменам во время интенсивных тренировок. А детям печень поможет избежать недостатка кальция в организме.

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень трески - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лимоны - 50 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Закуски - это универсальное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни. Последнее время особой популярностью пользуются закуски в тарталетках. Нужно отметить, что такая закуска - выгодное решение. Ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени, а начинка может быть самой разнообразной: от сладкой до соленой и даже острой. Единственный нюанс - подавать такую закуску нужно сразу же после приготовления. Пару часов - и тарталетки размокнут, от чего потеряют во вкусе, сама тарталетка уже не будет хрустящей.

  2. 1. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 6 минут.

  3. Перекладываем яйца в подготовленную заранее емкость наполненную холодной водой. Когда они остынут, очищаем от скорлупы. Подготовленные куриные яйца нарезаем очень мелкими кубиками. Выкладываем в миску.

  4. С печени трески сливаем жидкость, выкладываем печень к яйцам. Разминаем вилкой. Кусочки яиц и печени должны быть одинакового размера.

  5. Зеленый лук моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем, выкладываем в салат. Немного оставляем для украшения закуски.

  6. Из лимона выжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам. Сок добавляем по вкусу, не обязательно добавлять весь. Солим. Хорошенько перемешиваем.

  7. Наполняем начинкой тарталетки. Украшаем измельченным зеленым луком, оставленным ранее.

  8. Подаем сразу на стол. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с начинкой из печени трески

Фото тарталеток с начинкой из печени трески.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
polina
polina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Diana90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарталетки с начинкой из печени трески по вашему рецепту, получилось сразу.

ilenganta
ilenganta

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tasya85
tasya85

Сразу захотелось попробовать (люблю http://retseptyedy.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-nachinkoi).

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Сейчас буду готовить тарталетки с начинкой из печени трески по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)