Яйца по-бенедиктински с ветчиной

Рецепт от: inedede2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 240 г
  • Лимонный сок 6 ч.л.
  • Вода 4 ч.л.
  • Белый хлеб 6 шт.
  • Ветчина 6 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 3 пучка
  • Уксус по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

  2. Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

  3. Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.

  4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.

  5. Этим временем поджарим пшеничный хлеб.

  6. На него кладем ломоть вареной ветчины.

  7. Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Рецепт яиц по-бенедиктински с ветчиной

Фото яиц по-бенедиктински с ветчиной.

Обсуждение

3.9 / 5
Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

longarowa1973
longarowa1973

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vika86
vika86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Предлагаю взять на заметку яйца фаршированные. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

plokhova_97
plokhova_97

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яиц по-бенедиктински с ветчиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tuitsoos
tuitsoos

А реально это кто-нибудь готовил?

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

esinin
esinin

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яйца по-бенедиктински с ветчиной на её день рождения:)))
inedede2001, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Делала яйца по-бенедиктински с ветчиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ekimedin
ekimedin

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!