Рецепт от: okensus2005
Иногда говорят, что лучшее враг хорошего, но не в этом случае. Булочки состоят из пушистого сдобного теста, нежного сливочно-ванильного пудинга, ароматного клубничного варенья и хрустящего штрейзеля, все это тактильное и вкусовое богатство сливается воедино и вызывает ощущение блаженства! В этой выпечке все гармонично. Не верите, а вы попробуйте!
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
Поставить штройзель в холодильник до востребования.
Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34 24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 25 мин на отдых.
В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 30 мин
Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180 С.
Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 45 мин
Достать, охладить на решетке.
Это просто сказочные булочки!
Не верите, а вы попробуйте!
Булочки с джемом и штрейзелем
Джем
Бананово-клубничные маффины
Маффины
Домашние клубничные конфеты
Конфеты
Обсуждение
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клубничные бухтельн с ванильным пудингом и штрейзелем,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вчера приготовила клубничные бухтельн с ванильным пудингом и штрейзелем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клубничные бухтельн с ванильным пудингом и штрейзелем — это очень вкусно!
Рецепт http://retseptyedy.ru/zakuski/tarty/revenevy-tart-s-vanilnym-pudingom-i-shtroizelem немного другое, но тоже интересно.
Сочни с ванильным творогом
Сырники
Сырники со штрейзелем
Сырники
Клубничные маффины
Маффины