Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Рецепт от: kunakovskaya_78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Французская

Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 2
  3. Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 3
  4. Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 4
  5. Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 5
  6. Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 6
  7. Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 7
  8. Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 9
  10. И хорошего настроения!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем. Шаг 10
Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

Фото ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем.

Обсуждение

4.2 / 5
inna85
inna85

Kunakovskaya_78, спасибо за рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ucisen1996
ucisen1996

Спасибо еще раз ,kunakovskaya_78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tesait
tesait

Очень популярно все расписано. Спасибо.

toma96
toma96

Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

serafima80
serafima80

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Буду очень рада, если кому рецепт яблочного тарта с ванильным кремом пригодится.

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

antashkova_83
antashkova_83

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шамин Рита
Шамин Рита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yarina97
yarina97

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanya88
tanya88

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ofathede
ofathede

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kristina79
kristina79

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!