Рецепт от: kunakovskaya_78
Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня
Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.
Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.
Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.
Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.
Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.
Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Тарт с клубникой
Тарты
Клубничный тарт
Тарты
Тарт с черешней
Тарты
Обсуждение
Kunakovskaya_78, спасибо за рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо еще раз ,kunakovskaya_78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Буду очень рада, если кому рецепт яблочного тарта с ванильным кремом пригодится.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Морковный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Тарт с курицей
Тарты