Тарт тропезьен

Рецепт от: boikova_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

  • молоко — 295 мл
  • дрожжи свежие — 7 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 165 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • мука миндальная — 50 г
  • сливки — 210 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желатин — 20 г
  • желтки — 80 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр маскарпоне — 225 г
  • джем мандариновый — 200 г
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Наливаем в миску 45 мл молока, добавляем 7 г дрожжей и перемешиваем.

  2. 2. Насыпаем в дежу тестомеса 300 г муки, 25 г сахара, 5 г соли, перемешиваем. Вводим молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто (насадка крюк). Вбиваем яйца по одному и даем соединиться с тестом. Вводим порционно 115 г мягкого сливочного масла. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него формы, выкладываем в них тесто и распределяем. Оставляем для подъема на 2 часа.

    тарт тропезьен. Шаг 2
  3. 3. Приготовим крамболь. Отправляем в миску 50 г коричневого сахара, 50 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты до состояния крошки. Покрываем пергаментом доску, выкладываем сверху крамболь и отправляем в холодильник.

    тарт тропезьен. Шаг 3
  4. 4. Приготовим заварной крем. Наливаем в сотейник 250 мл молока, добавляем 10 г сливок 35%, перемешиваем. Добавляем семена стручка ванили и помещаем сотейник на нагрев. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Отделяем 80 г желтков от белков (4-5 яиц), добавляем 20 г крахмала, 50 г сахара, цедру 1 апельсина и перемешиваем. Вводим часть молочной смеси в желтки, постоянно помешивая, возвращаем сотейник на нагрев и вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко. Продолжаем перемешивать до густоты, удалив сотейник с нагрева. Добавляем желатин, распускаем венчиков, выкладываем в миску, добавляем 225 г маскарпоне и перемешиваем. Накрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с самим кремом, и отправляем в холодильник на ночь.

    тарт тропезьен. Шаг 4
  5. 5. Взбиваем яйцо и аккуратно смазываем тесто, чтобы оно не опало. Посыпаем крамболем. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Остужаем.

    тарт тропезьен. Шаг 5
  6. 6. Отправляем отстоявшийся крем в дежу, устанавливаем насадку венчик, начинаем взбивать, увеличиваем скорость, добавляем 200 г холодных сливок 35% и придаем крему пышную структуру. Отправляем 200 г мандаринового джема в сотейник, ставим на нагрев и доводим до полужидкой консистенции.

    тарт тропезьен. Шаг 6
  7. 7. Разрезаем бриошь вдоль пополам и смазываем основание джемом. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем по кругу башенки. Заполняем середину тем же кремом. Накрываем второй частью булки и слегка прижимаем. Посыпаем сахарной пудрой.

    тарт тропезьен. Шаг 7
  8. 8. Разрезаем вдоль пополам вторую бриошь и смазываем основание джемом, затем покрываем кремом. Делим верхнюю часть на 8 частей и выкладываем сверху веером. Посыпаем сахарной пудрой.

    тарт тропезьен. Шаг 8
  9. 9. Тарт тропезьен готов. Приятного аппетита!

    тарт тропезьен. Шаг 9
Рецепт тарта тропезьен

Фото тарта тропезьен.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
imedeasi
imedeasi

Огооо спасибо девочки.

didsa1976
didsa1976

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ererorori
ererorori

Какой замечательный рецепт тарта тропезьен - яркий, красочный и аппетитный!

nadya81
nadya81

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

esinin
esinin

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

bilas1991
bilas1991

Это просто очень вкусно

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Boikova_75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

varya83
varya83

Рекомендую лимонный тарт - блюдо на высшем уровне.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Это какой-то шедевр!!!
boikova_75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yaroslavna71
yaroslavna71

Boikova_75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт тропезьен(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

olga70
olga70

Очень вкусно! Люблю тарт тропезьен!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Тарт тропезьен «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

laret1984
laret1984

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!