Вишневый тарт

Рецепт от: Александра Полякова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав.

Ингредиенты на одна порция

  • вишня - 600 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • ржаная мука - 50 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • вино красное - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г

Как приготовить

  1. Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.

  2. Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.

    вишневый тарт. Шаг 2
  3. Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

    вишневый тарт. Шаг 3
  4. Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.

    вишневый тарт. Шаг 4
  5. Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития.

    вишневый тарт. Шаг 5
Рецепт вишневого тарта

Фото вишневого тарта.

Обсуждение

4.5 / 5
ithuntut
ithuntut

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

kolina_91
kolina_91

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

vasilina
vasilina

Очень люблю вишневый тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

galka
galka

Обалденно:)
спасибо за идейку вишневого тарта.

catedes
catedes

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вишневый тарт, до этого просто готовила тарт из сан-тропе.

babak_88
babak_88

Как здорово!:)
Спасибо большое, Александра

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Спасибо за рецепт вишневого тарта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

onduloul
onduloul

Александра, я всегда доверяю твоим рецептам!

tirsetr2001
tirsetr2001

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вишневый тарт

timead
timead

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

toma
toma

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ilengan
ilengan

Александра, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sista
sista

Приготовила вкусно

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!