Рецепт от: Александра Полякова
Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав.
Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.
Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.
Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.
Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития.
Клубничный тарт
Тарты
Морковный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Обсуждение
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень люблю вишневый тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обалденно:)
спасибо за идейку вишневого тарта.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вишневый тарт, до этого просто готовила тарт из сан-тропе.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Александра
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт вишневого тарта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Александра, я всегда доверяю твоим рецептам!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вишневый тарт
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Александра, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Тарт с курицей
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты