Рецепт от: shmukler_97
Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!
Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.
Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.
Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.
Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.
Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.
Готовый корж остужаем.
Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).
Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.
Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.
Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.
Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!
Яблочный тарт с ванильным кремом
Тарты
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Манговый тарт с заварным кремом
Тарты
Обсуждение
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневый тарт с лаймом и заварным кремом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень понравился рецепт яблочного тарта с ванильным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вишневый тарт с лаймом и заварным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам shmukler_97!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я еще не делал вишневый тарт с лаймом и заварным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Таким способом обязательно попробуем приготовить вишневый тарт с лаймом и заварным кремом! спасибо!
Яблочный тарт с заварным кремом
Тарты
Тарт с лимонным кремом
Тарты
Вишневый тарт с безе
Тарты