Рецепт от: Катарина Горюнова
Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять!
Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.
Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.
На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.
Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.
Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.
Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.
Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Яблочный тарт с ванильным кремом
Тарты
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Манговый тарт с заварным кремом
Тарты
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт грушевого тарта с кремом франжипан.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обязательно приготовь яблочный тарт с ванильным кремом! Получается очень вкусненько!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо! Люблю грушевый тарт с кремом франжипан!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Катарина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Катарина, сделала сегодня грушевый тарт с кремом франжипан.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Иду пробовать…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грушевый тарт с кремом франжипан первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю грушевый тарт с кремом франжипан
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грушевого тарта с кремом франжипан.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Огромная благодарность вам,Катарина…))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила грушевый тарт с кремом франжипан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Яблочный тарт с заварным кремом
Тарты
Яблочно-грушевый тарт Татен
Тарты
Миндально-грушевый тарт
Тарты