Грушевый тарт с кремом франжипан

Рецепт от: Катарина Горюнова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять!

Ингредиенты на одна порция

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • немного ванили
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 125 г масла, комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г молотого миндаля (миндальная мука)
  • 2 яйца
  • 4 средние груши

Как приготовить

  1. Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  2. Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.

  4. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

  5. На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.

  6. Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.

  7. Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.

  8. Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.

На заметку

Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Рецепт грушевого тарта с кремом франжипан

Фото грушевого тарта с кремом франжипан.

Обсуждение

4.7 / 5
Сучкова Рая
Сучкова Рая

Спасибо большое за рецепт грушевого тарта с кремом франжипан.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

umetereas
umetereas

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

liza80
liza80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Обязательно приготовь яблочный тарт с ванильным кремом! Получается очень вкусненько!!!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Спасибо! Люблю грушевый тарт с кремом франжипан!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Катарина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lidiya
lidiya

Катарина, сделала сегодня грушевый тарт с кремом франжипан.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

vera
vera

Иду пробовать…

anoshkina_89
anoshkina_89

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грушевый тарт с кремом франжипан первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yelona
yelona

Спасибо за рецепт
очень люблю грушевый тарт с кремом франжипан

ofranes1982
ofranes1982

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грушевого тарта с кремом франжипан.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zinka
zinka

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kukuruza_72
kukuruza_72

Огромная благодарность вам,Катарина…))))

tustoro1970
tustoro1970

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alonended1982
alonended1982

Приготовила грушевый тарт с кремом франжипан на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

agereldo
agereldo

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.