Рецепт от: arisha73
Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 160С. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.
Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В мкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.
Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40С. Для этого можно поставить мкость с ним в другую с ледяной водой.
После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.
Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110С и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118С, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.
Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.
Грушевый тарт с кремом Франжипан
Тарты
Яблочный тарт с ванильным кремом
Тарты
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Обсуждение
А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с лимонным кремом и меренгой:D:D, а здесь такое:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это мой самый любимый рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень понравился рецепт яблочного тарта с ванильным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки за вкусняшку
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Какая у Вас Фантазия!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с лимонным кремом и меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала тарт с лимонным кремом и меренгой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Arisha73, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с лимонным кремом и меренгой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень красивая и оригинальная подача тарта с лимонным кремом и меренгой.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно! Люблю тарт с лимонным кремом и меренгой!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень красиво! И вкусно!
Arisha73, спасибо.
Вчера попробовала тарт с лимонным кремом и меренгой сделать.
Все получилось.
Манговый тарт с заварным кремом
Тарты
Яблочный тарт с заварным кремом
Тарты
Тарт Баноффи с меренгой
Тарты