Тарт с лимонным кремом и меренгой

Рецепт от: arisha73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер погружной

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 58 г
  • Яичный желток 50 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Лимонный сок 75 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желатин 4 г
  • Лимонная цедра 2 шт.
  • Яичный белок 60 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить

  1. Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.

  2. Выпекать в духовке, разогретой до 160С. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.

  3. Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В мкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.

  4. Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40С. Для этого можно поставить мкость с ним в другую с ледяной водой.

  5. После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.

  6. Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110С и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118С, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.

  7. Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.

Рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой

Фото тарта с лимонным кремом и меренгой.

Обсуждение

3.7 / 5
tanya98
tanya98

А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с лимонным кремом и меренгой:D:D, а здесь такое:)

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Интересный рецепт, надо будет испробовать

inears
inears

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

idombaim1989
idombaim1989

Это мой самый любимый рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

imistom
imistom

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yetiturse
yetiturse

Очень понравился рецепт яблочного тарта с ванильным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Таня Похитон
Таня Похитон

Спасибочки за вкусняшку

olga93
olga93

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Какая у Вас Фантазия!!!

tiseed
tiseed

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с лимонным кремом и меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

otrade1997
otrade1997

Делала тарт с лимонным кремом и меренгой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

adlencen1994
adlencen1994

Arisha73, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с лимонным кремом и меренгой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ongitear
ongitear

Очень красивая и оригинальная подача тарта с лимонным кремом и меренгой.
Рецепт супер, спасибо!

lada
lada

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ilengan
ilengan

Очень вкусно! Люблю тарт с лимонным кремом и меренгой!

tonya
tonya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lera94
lera94

Очень красиво! И вкусно!

katerina
katerina

Arisha73, спасибо.
Вчера попробовала тарт с лимонным кремом и меренгой сделать.
Все получилось.